Styria
Beef ist die Premium- Rindfleischmarke der steirischen Bio-Bauern. Alle Tiere
stammen aus Mutterkuhhaltung, d. h., die Kälber leben direkt im Familienverband
und erhalten die Milch von den Muttertieren. Das Futter stammt grundsätzlich aus der eigenen Landwirtschaft.
Chemisch-synthetische Mittel sowie Gentechnik sind ein Tabu.
Bei der Mutterkuhhaltung ist
vorgeschrieben, dass die Kälber mit den Kühen im Familienverband leben und die
Milch direkt von den Kühen saugen. Verringert
sich die Milchmenge der Mutterkuh am Ende der sogenannten Laktationszeit, ernährt
sich das Kalb im Reifestadium zum Jungrind immer mehr von Gras, Heu und etwas
Getreide.
Die
biologische Landwirtschaft garantiert artgerechte Tierhaltung und respektvollen
Umgang mit den Styria Beef-Jungrindern und Mutterkühen. Den Tieren steht genügend
Bewegungsfläche zur Verfügung um ihr arteigenes Verhalten ausleben zu können.
Dazu zählen auch der Zugang zu Auslauf und Weide, bedarfsgerechte Fütterung
sowie die Haltung der Tiere in Gruppen.